Jedes Jahr, kurz vor den Weihnachtsferien, organisiert die SV einen großen Winterball für die Schüler der Klassen 8 bis 10. Dort wird  viel getanzt und alle haben viel Spaß gemeinsam. Es wird auch ein Ballkönig und eine Ballkönigin gewählt. Auch die Weihnachtsfeier für die Klassen 5-7 und der Winterball mit den Klassen 8-10 haben sich aus einer Projektidee auf unserer 1. SV-Fortbildung (2012) entwickelt und werden nun jedes Jahr fortgeführt. Die Gruppe, die sich dieses Jahr für die Planung verantwortlich fühlte, hat wieder mit großer Hingabe zwei tolle Feste für uns organisiert.

Winterball / Weihnachtsfeier 2018

Auch das Jahr 2018 endet wieder mit zwei beliebten Highlights: der Weihnachtsfeier und dem Winterball!

Eingeläutet wurde dieser schöne Tag mit der Weihnachtsfeier für die Klassen 5-7. Die Schülervertretung der RWR hat für die SchülerInnen dieser Klassen ein leckeres Weihnachtsfrühstück mit Brötchen, Wurst, Käse und noch viel mehr organisiert. Alle waren eingeladen und trafen sich an langen Tischreihen in der Aula der Realschule. Nach diesem tollen Start spielten dann alle viele unterhaltsame Spiele bis es dann am Ende der 6. Stunde schon vorbei war.

Vorbei? Ja, aber nur für die Klassen 5-7! Denn kaum haben die letzten SchülerInnen die Aula verlassen, hat die fleißige SV-Gruppe schon alles für das nächste Highlight umgebaut: den Winterball!

Die tanzerfahrenen LehrerInnen Frau Roth und Herr Neubauer haben in den letzten Wochen vor dem Ball jeweils in der Mittagspause mit interessierten SchülerInnen Grundschritte in den Tänzen Cha-Cha-Cha, Disco Fox, Blues, Langsamer Walzer und Salsa geübt, um das Tanzgeschick dann am großen Tag unter Beweis stellen zu können.

Nach Unterrichtsschluss verwandelten sich die SchülerInnen in wahre Ballkönige und Ballköniginnen! Die Jungen klassisch-schick mit Hemd, Stoffhose und Krawatte, die Mädchen in wunderschönen Abendkleidern und eleganten hohen Schuhen.

Das SV-Komitee bestehend aus den Schülersprechern Elias und Dominik sowie ihren Mitschülern Jan und Jeremy hatte auch dieses Jahr wieder keine Mühen gescheut und die Aula der RWR Dortmund in einen von Lichtern erhellten Festsaal verwandelt. Nach der offiziellen Eröffnung durch die Schülersprecher folgte der Eröffnungstanz durch Frau Roth und Herrn Neubauer, die schon kurz danach zahlreiche Gesellschaft erhielten. Die Tanzfläche war voll mit fröhlich tanzenden SchülerInnen und LehrerInnen, immer begleitet von toller Tanzmusik mit Klassikern, aber auch vielen modernen Songs. Zwischendurch wurden gemeinsam noch einige Tanzspiele gespielt.

Bei all der Bewegung darf natürlich auch das leckere Buffet nicht fehlen: allerlei belegte Brötchen, Schokolade, Chips sowie einen leckeren (alkoholfreien) warmen Punsch, Cola, Fanta, Sprite...alles, was das Herz begehrt!

So ausgestattet konnte die Feier den ganzen Nachmittag lang gehen - und war dann doch wieder schneller vorbei, als viele es sich gewünscht hätten! Zusammen wurde die Aula noch aufgeräumt, damit dann alle glücklich nach Hause fahren konnten.

Wir bedanken uns bei allen SchülerInnen, LehrerInnen und der Schulleitung, die uns bei der Organisation und der Durchführung unterstützt haben und am meisten natürlich bei dem SV-Komitee, das viel Zeit und Arbeit in diesen schönen Winterball gesteckt hatte.

Danke!

Bilder Weihnachtsfeier:

Bilder Winterball:

Winterball / Weihnachtsfeier 2017

Am Dienstag vor den Winterferien fand wie jedes Jahr die Weihnachtsfeier der Klassen 5 -7 und nachmittags der Winterball der Klassen 8 - 10 statt. Eine Schülergruppe der SV hatte beide Feiern mit Unterstützung der beiden SV-Lehrer geplant. Die Aula wurde festlich geschmückt.

Die Weihnachtsfeier der Klassen 5-7 startete mit einem leckeren Buffet, welches die älteren Schüler vorbereitet hatten. Nach dem gemeinsamen Frühstück gab es viele Wettspiele, wie zum Beispiel Stop - Tanz. Dem Gewinner der Wettspiele winkte ein Gutschein von Saturn.

dsci0006weihnachtsfeier2017

Am Nachmittag fand dann der Winterball der Klassen 8-10 statt. Viele Schüler hatten sich zu diesem Anlass Kleider und Anzüge mitgebracht und in der Mittagspause schick gemacht. Es gab ein kleines Buffet aus Getränken und Knabbereien und dann wurde das Tanzbein geschwungen. Bei Techno, Hip Hop und türkischen Tänzen konnten die meisten nicht lange still sitzen. Zwischendurch gab es Paar - Tanz - Spiele. Um 18 Uhr hieß es dann leider aufräumen.

Winterball1Winterball2

Winterball / Weihnachtsfeier 2016