Fehler

[SIGPLUS_EXCEPTION_SOURCE] Die Bild-Quelle muss eine vollständige URL oder ein Pfad relativ zum Basis-Ordner sein wie im Backend angegeben. Aber /Einschulung 17/18 ist weder eine URL noch ein Pfad relativ zu einer existierenden Datei bzw. Ordner.

Immer am 2. Schultag nach den Sommerferien werden die neuen Schüler der Klasse 5 eingeschult. Begleitet wird dieser schöne Tag immer von einem Programm von Schüler für Schüler. Für die Eltern gibt es ein Café und viele Informationen.

Einschulungsfeier 2018

Frau Braun und Frau Tatzel begrüßten die neuen Schüler und ihre Eltern zur Einschulungsfeier an der Rheinisch-Westfälischen Realschule in Dortmund.

In diesem Jahr freuen wir uns über 3 neue Klassen!

Frau Sommerhoff ist die Klassenlehrerin der Klasse 5a, Frau Kälter die der Klasse 5b und Frau Heitmann die der Klasse 5c.

Die Schüler, die letztes Jahr eingeschult wurden, organisierten ein buntes Rahmenprogramm für die Einschulungsfeier. In einem Sketch der Klasse 6c von Herrn Neubauer wurde die "typische Schule“ aus Sicht der SchülerInnen der RWR vorgestellt. Ein Ergebnis aus der letzten Projektwoche „Die Vertonung eines Stummfilms“ präsentierte uns Herr Damberg mit einer gemischten Schülergruppe aus den Jahrgängen 6 und 7. Die Klasse von Frau Klose verkürzte die Umbauzeiten mit Vorführungen als „Pausenclowns“.

Auch die Schülersprecher der RWR, Elias aus der Klasse 10a und Dominik aus der Klasse 10c, stellten sich den Eltern und neuen 5.-Klässlern während der Einschulungsfeier vor. Elias kommuniziert lautsprachlich und Dominik in Deutscher Gebärdensprache. Sie sind für alle Schüler Ansprechpartner und wichtige Mitglieder im Leben der Schulgemeinde.

Zum Schluss wurden die neuen 5.-Klässler gleich aufgefordert mitzumachen und mit der Klasse 6c zusammen den Cup-Song zu üben.

Nachdem die neuen 5.-Klässler mit ihren Klassenlehrerinnen in die Räume gegangen waren, hatten ihre Eltern die Gelegenheit, sich bei einem kleinen Imbiss der Klasse 10a kennenzulernen. Neben der Schulleitung waren auch die Erzieherinnen und Erzieher aus dem Internat anwesend und konnten gleich viele Fragen der Eltern beantworten.

Wir danken allen Schülern, Eltern, Lehrern und Erziehern für eine schöne Einschulungsfeier und wünschen uns allen viel Spaß und Erfolg!

Einschulungsfeier 2017

Am 31.08.17 fand die mit Spannung erwartete Einschulung der neuen Klassen 5 statt. Nach einer Begrüßung der Schüler, Eltern, Großeltern und weiteren Gäste durch unsere Schulleiterin Frau Livrée startete das abwechslungsreiche Bühnenprogramm.

Die Klassen 6a und 6b wissen noch, wie aufgeregt sie vor einem Jahr waren und haben daraufhin gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Pieper und Frau Kolkmann überlegt, wie man die neuen Schüler herzlich willkommen heißen kann. Besonders aufregend dabei: heute hieß es nicht nur zuschauen, sondern selber mitmachen! Schon von Anfang an wurden die neuen Mitschüler aktiv miteingebunden und mussten helfen, ein "Herzlich willkommen!" mit einzelnen Buchstabenkarten in die richtige Reihenfolge zu bringen.

Im Anschluss wurde es richtig laut: die Klasse 6a hat den Zuschauern und -hörern mit einer Tanzchoreographie und einer Boomwhacker-Aufführung zu "We will rock you!" richtig eingeheizt und alle haben begeistert mitgemacht. Einen tollen Abschluss des Rahmenprogramms bildete das Gebärden-ABC der Klasse 6b, bei dem sie mitteilten, was die RWR für sie bedeutet.

Begeistert von den Darbietungen war nun der große Augenblick gekommen und die neuen Schüler wurden ihren neuen Klassenlehrern Frau Klose und Herr Neubauer zugeteilt. Nach den Erinnerungsfotos der stolzen Eltern ging es dann auch direkt hoch ins Klassenzimmer, wo es die letzten wichtigen Informationen gab - denn jetzt geht es erst richtig los!

Wir möchten euch, liebe Klassen 5, noch einmal ganz herzlich willkommen heißen! Wir freuen uns auf die nächsten Jahre mit euch und wünschen uns allen viel Spaß und Erfolg!

einschulung 1718 5einschulung 1718 4

{gallery}/Einschulung 17/18{/gallery}

Einschulugsfeier 2016

einschulung 1einschulung 2

Dieses Jahr zeigte die Klasse 6c ein Buchstabenrätsel und führte einen Tanz auf. Die Klassen 6a und 6b hatten im Musikunterricht ein Lied geprobt, welches sie vortrugen. Außerdem gab es noch eine Modenschau einer Gruppe der Projektwoche, in der sie selbstgemachte Recycling- Mode präsentierten.

einschulung 3einschulung 4

Die neuen Schüler wurden aufgerufen und lernten ihre neuen Klassenlehrerinnen und Mitschüler kennen. Nachdem Fotos gemacht worden waren, gingen die neuen Klassen in ihren Klassenraum.